The Blog Single

  • Инвесторы предпочитают приобретать недвижимость в ОАЭ за наличные

    Инвесторы предпочитают приобретать недвижимость в ОАЭ за наличные

    Согласно результатам недавнего исследования, 54% жителей ОАЭ имеют возможность воспользоваться наличным расчетом или чеком напрямую при покупке новой квартиры или виллы в ОАЭ.

    Дубай: Покупка недвижимости в ОАЭ – недостижимая мечта для большинства людей. Речь идет о малообеспеченных наемных работниках, вынужденных постоянно бороться с ростом потребительских расходов. Огромное количество тех, кто все-таки решается приобрести недвижимость в ОАЭ, оказывается в зависимости от кредиторов, финансирующих приобретение жилья. Несмотря на сложившуюся ситуацию, некоторые люди предпочитают использовать наличные расчеты и отказываются от банковских кредитов. Эти смельчаки считают, что подобное ухищрение поможет им сэкономить на процентах по ипотечным кредитам и другим комиссиям банка. Именно поэтому формируется тенденция прямой покупки недвижимости в Дубае или Объединенных Арабских Эмиратах.

    По данным нового исследования, более половины жителей Эмиратов (54%), желающих прибрести новую квартиру или виллу, предпочитают наличные расчеты или чек. Для сравнения, только небольшая часть покупателей из-за границы, в том числе жители Запада (27%), эмигранты из Арабских стран (37%) и приезжие из Азии (39%) может производить оплату наличными или чеком без вмешательства посредников. По мнению аналитиков, такие данные подтверждают уверенность инвесторов в надежности рынка недвижимости в ОАЭ. “Результаты исследования в очередной раз подтверждают, что 2/3 инвесторов, приобретающих жилье в Дубае в первый раз, уверены в местном рынке недвижимости”, – утверждает Кайлаш Нагдев, управляющий директор YouGov, проводивший исследование.

    Иванна Станишич, консультант по недвижимости Better Homes в JBR (Джумейра Бич Резиденс) заявила, что в отличие от жителей Эмиратов, преимущественное большинство зарубежных инвесторов предпочитают делать первую покупку с помощью банковского финансирования. “Покупатели, отдающие предпочтение наличным расчетам, делают все возможное, чтобы избежать ипотечных ставок и банковских комиссий. Приоритет таких покупателей – найти жилье на длительный срок. Но не следует забывать, что крупные вложения неразрывно связаны с кредитованием”, – подчеркнула Станишич.

    Как правило, инвесторов заранее предупреждают о нежелательных рисках траты сбережений исключительно на покупку недвижимости. Не следует забывать, что инвестиции другого рода также могут окупиться с лихвой. Те инвесторы, которые могут позволить себе выплатить полную стоимость недвижимости, должны убедиться в том, что у них будут денежные средства на обеспечение своей жизни в критической ситуации или в случае потери работы.

    Андрей Принс, финансовый консультант компании deVere Acuma утверждает, что привлечение третьих лиц к приобретению недвижимости в ОАЭ приносит дополнительные финансовые средства.

    “Серьезный инвестор знает, что привлечение третьих лиц и организаций, а также владение несколькими объектами недвижимости для сдачи в аренду приносит крупный доход и дает возможность диверсификации. Если одно из помещений для аренды пустует, доход от других объектов недвижимости помогает компенсировать расходы на финансирование”, – говорит Принс. “В качестве примера возьмем Лондон 2003-2013 годов. Средняя годовая доходность от прибыли с привлечением заемных средств в три раза превышала стоимость недвижимости, приобретенную с помощью наличного расчета (11% годовых по сравнению с 4,1%)”. “Также могут предоставляться налоговые льготы. Этот вариант лучше всего подходит для эмигрантов. Налоговые льготы дают возможность выгодного финансового планирования и уменьшения налога на наследство. Этот вопрос не столь актуален для граждан ОАЭ, и подходит им только в том случае, если они хотят воспользоваться возможностью последовательного планирования”.

    Опрос, проведенный на одном из влиятельных порталов недвижимости в ОАЭ, показал, что большинство инвесторов в элитную недвижимость ОАЭ, – это зрелые самодостаточные люди. Восемь из десяти (85%) владельцев жилья в Дубае старше 50 лет. Акцент делается и на местоположении объекта недвижимости. 51% из 308 опрошенных человек считает, что размещение розничных торговых молов недалеко от жилого комплекса представляет огромное преимущество для жителей комплекса. Огромным спросом пользуется недвижимость в ОАЭ, расположена недалеко от пляжей, общественных парков и мечетей. Амин Аль Кудси, генеральный директор Nationwide Middle East Properties, считает, что растущий спрос на недвижимость в ОАЭ связан с качественными разработками застройщиков и комфортным планом выплат для инвесторов. По его мнению, правительственные реформы в ОАЭ вернули доверие к рынку недвижимости. “Снижение коэффициента капитализации на пять процентов привело к росту полученных доходов и стало привлекательным бонусом для инвесторов, которые предпочли купить недвижимость в ОАЭ и отказались от аренды”, подчеркнул Аль Кудси.

0 comment
Top