The Blog Single

  • Инвестиции в недвижимость Дубая

    Инвестиции в недвижимость Дубая

    Когда возникает вопрос, как выгодно и эффективно вложить свободные средства в недвижимость, на ум приходит несколько распространенных вариантов, одним из которых является приобретение недвижимости.

    Изучая рынки и коэффициенты колебания цен на рынках, исторические колебания «потолка» и «пола» и влияние мировых экономических показателей на стоимость недвижимости есть явная картина того, что эти отклонения в сфере недвижимости относительно невелики.

    Если в целом рассматривать недвижимость как долгосрочное вложение капитала, есть ряд явных преимуществ. Во-первых, инвестор становится владельцем реального объекта собственности. Во-вторых, срок эксплуатации объекта недвижимости измеряется в нескольких десятках лет, что значительно превышает сроки в другие виды инвестиционных проектов. В-третьих, инвестирование с целью получения прибыли на конец периода (продажа собственного недвижимого имущества) рассчитывается как сумма вложенного капитала плюс доход от аренды со всего срока владением имущества плюс наценка на первоначальную стоимость.

    При этом, если мы говорим о рисках, связанных с падением стоимости недвижимости, то на основе исторических изменений ценообразования видно, что всегда есть период времени, который нужно переждать и дождаться увеличения стоимости недвижимости, которая неизбежно наступает, особенно в развитых странах с масштабной поддержкой.

    Если мы говорим о выборе страны, для вложения инвестиций, то на сегодня явным преимуществом обладает ОАЭ, в частности Дубай.

    Эта зона, обладает как экономическим, так и политическим преимуществом, перед многими зарубежными странами.

    Во-первых, активное развитие страны в плане новых глобальных проектов от застройщиков. Данным показателем на сегодня могут похвастать не многие страны мира. При этом, застройщики в Дубае стекаются со всего мира. Все новые проекты отличаются тем, что реализовываются по новейшим технологиям и эксклюзивным архитектурным проектам.

    Во-вторых, после экономического кризиса ОАЭ, а в частности Дубай, быстрее всех набирает обороты по восстановлению и закреплению своих экономических позиций. Данный показатель зафиксирован уже многими аналитическими и финансовыми агентствами уверенно набирает темпы роста. Стабилизация на рынках Дубая отразилась благоприятными условиями в Банковской сфере и сфере жилой и коммерческой недвижимости.

    В-третьих, поток коммерческих проектов зарубежных крупных корпораций, привлекают как капитал, так и человекопоток в Дубай, что провоцирует спрос, как на владение недвижимостью, так и ее аренду. Повышенный интерес к месту, которое завоевало имя центра деловой активности, местом концентрации международных проектов из-за удобного расположения, открытости страны в целом к новациям и готовность к сотрудничеству в любом проявлении, для развития государства и экономики ОАЭ.

    В-четвертых, развитое, надежное и прозрачное законодательство Дубая, которое упрощает все процессы и документооборот, позволяют эффективно совершать все сделки и проводить массу операций с недвижимостью, как за короткий срок, так и совсем без присутствия владельца. Упрощенные схемы для развития, которое создало правительство ОАЭ для развития являются показателем того, что именно сейчас самое время для реализации инвестиционных проектов. Время, которым нужно и можно воспользоваться, так как со временем, как показала история, будет тот период, когда государству придется придерживать потоки, во избежание разрушения системы.

    Время воплощать в реальность задуманное. Время реализовывать планы. Всему свое время.

0 comment
Top