The Blog Single

  • Деловой сектор Дубая

    Деловой сектор Дубая

    Экономический рост Дубая столь внушителен благодаря стремительному развитию производства, туризма и сферы услуг.

    Несмотря на то, что фундаментом экономики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) традиционно является нефтеперерабатывающая промышленность, в настоящее время львиная доля внутреннего валового продукта Дубая не имеет отношения к этой отрасли.

    Грузовой порт в Дубае — один из самых больших контейнерных морских портов в мире, а 96 авиалиний этого второго по величине из семи эмиратов ОАЭ предлагают разворачивать свой бизнес в оффшорной зоне Джебэль Али (Jebel Ali Free Zone), в оффшорной зоне Дубайского аэропорта (Airport Free Zone). То же касается Интернет-пространства и средств массовой информации Дубая (Dubai Internet City и Dubai Media City).

    Еще одним перспективным сектором экономики Дубая эксперты называют фармацевтическую отрасль: ожидается, что в ближайшем будущем она начнет развиваться быстрыми темпами на всем ближнем Востоке и, особенно в Объединенных Арабских Эмиратах. Сейчас фармацевтическому производству в ОАЭ предсказывают более чем 10-%-ый ежегодный рост. Этот прогноз основан, в частности, на анализе таких тенденций, как все более поощрительное отношение к ведению бизнеса в ОАЭ и активная адаптация медицинской системы государства к международным стандартам здоровья. Дубайский город здравоохранения (Dubai HealthcareCity) и Дубайский парк технологии (Dubai Technology Park) – свободная зона, специализирующаяся на медицинских услугах и разработанная с учетом этих тенденций

0 comment
Top