The Blog Single

  • Бурж Халифа

    Бурж Халифа

    Burj Khalifa Дубай, эта башня, небоскреб, высочайшее здание мира

    Город в городе — это башня, небоскреб Burj Khalifa, отели и офисы, жилые апартаменты и торговые центры, газоны, квартиры. Город Дубай, это один из популярнейших туристических маршрутов в мире. Туристов он поражает невиданной роскошью.

    В Дубае красиво и богато все: тенистые улицы и широкие проспекты, высотные дома и отличные гостиницы, огромные торговые центры и комфортные пляжи. Надо сказать, что Дубай – город очень дорогой, но как может быть иначе? Ведь каждое здание, каждый магазин и курорт предлагает услуги и товары самого высшего качества. Отели Дубая – это высочайший уровень комфорта и обслуживания.

    Одним из самых замечательных рукотворных чудес Дубая считается небоскреб Burj Khalifa. Этот 828-ми метровый дворец, напоминающий формой сталагмит, гордо возвышается над городом и дарит незабываемые впечатления гостям. Проект в самом начале предполагал башню Burj Khalifa как «город в городе». Отели и офисы, жилые апартаменты и торговые центры, квартиры и смотровые площадки, а также собственные газоны и настоящие бульвары – вот что такое Burj Khalifa.

    Интересно, что при строительстве башни, сведения о ее окончательной высоте держались в строжайшей тайне. Это было сделано для того, чтобы больше нигде в мире не было выстроено более высокого здания. Если бы такое случилось, то за время постройки высоту бы подкорректировали, и башня Burj Khalifa все равно была бы высочайшим зданием мира, какой она и является. При строительстве небоскреба были использованы самые лучшие материалы и самые передовые технологии. Чтобы стены здания выдерживали большие перепады температуры окружающей среды, так частые в пустыне, была разработана специальная марка бетона, который укладывали только ночью, добавляя лед. А во избежание раскачивания высотки ветрами, зданию придали ассиметричную форму.

    Высота — не единственный уникальный элемент здания. Регулируемое охлаждение воздуха и специальная ароматизация с помощью мембран добавляют помещениям Burj Khalifa комфорта. Аромат для башни специально разрабатывала группа высококлассных парфюмеров. Свежесть океана и тончайшие ноты экзотики – так пахнет только самое высокое здание в мире. Только здесь есть 57 самых современных высокоскоростных лифтов и 8 эскалаторов. Одновременно в башне могут находиться более 35000 посетителей, а на высоте 505 метров гостей ждет удобная смотровая площадка, откуда открывается поистине уникальный вид на город. Поднявшись еще немного, вы попадете в ночной клуб.

    Здание имеет три входа: в апартаменты, офисные помещения и отель. С 1 по 39 этажи в Burj Khalifa находится отель Armani, дизайн которого разрабатывал сам Джорджио Армани, и офисные помещения. Хочется упомянуть, что «Armani» отличается изысканным интерьером и высочайшим комфортом.

    Уютные номера от прославленного дизайнера оставят довольным любого строгого ценителя комфорта. Полное обслуживание, последние новинки и достижения технического прогресса – все к услугам гостей. Квартиры занимают этажи с 44 по 108, за исключением сотого этажа – он принадлежит индийскому миллиардеру.

    Самые качественные и дорогие материалы использованы в отделке каждого метра этих апартаментов. Совершенство форм и уникальность – визитная карточка любой квартиры в башне Burj Khalifa. Собственные бассейны, спортивные залы и салоны красоты, спа и фитнесс — центры, магазины и торговые центры – в башне Burj Khalifa можно просто жить и пользоваться всеми благами цивилизации.

    Отобедать вкуснейшими блюдами приглашает ресторан «Атмосфера». Он находится на 122 этаже и считается одним из самых лучших в мире. Подарить гостям ресторана возможность насладиться изысканной кухней, увидеть одну из красивейших панорам города и залива и почувствовать во время обеда себя персоной высшего класса – вот что обещают путешественникам владельцы ресторана. И это абсолютная правда.

    Роскошные интерьеры холла и обеденного зала, возможность уединения в одном из отдельных кабинетов, блюда от шеф-повара и великолепное обслуживание – явные плюсы в пользу посещения ресторана. Минус – только один. Обязателен предварительный заказ столиков.

    Этот ресторан не для бюджетного туриста. Цены тут достаточно высокие, но каждый вложенный цент себя оправдает. Свежайшие морепродукты, мясо, овощи и сладости. Все это приготовлено тысячами разных способов и великолепно подано. Также в меню ресторана можно выбрать отличное вино.

    Офисные помещения в Burj Khalifa – это полный спектр услуг для вашего бизнеса. Залы для переговоров, конференций и презентаций, отличные зоны отдыха, где можно в неформальной обстановке хорошо провести время и обсудить подробности предполагаемого контракта.

    И, конечно, все технические новинки для более полного владения информацией – ваш бизнес будет только набирать обороты. Небоскреб Burj Khalifa Дубай – это рукотворное чудо, выстроенное для людей. Красивый музыкальный фонтан, выстроенный у подножия здания, неизменно притягивает отдыхающих и дарит отличное настроение.

    Светоотражающие и пылеотталкивающие стекла в окнах и специально сконструированные механизмы позволяют поддерживать в башне отличную температуру. Здесь можно работать, отдыхать и наслаждаться жизнью, не оглядываясь на отмеренные сутками 24 часа.

0 comment
Top